Um deus com d minúsculo
Um deus mitômano e hipocondríaco
chega envolto em vitrais de claridade
e faz do culto a personalidade
seu manto protetor mais demoníaco.
Já pouca gente nesse deus confia,
pois feito demagogo da inverdade
prega a renúncia, mas na intimidade
só age com soberba e hipocrisia.
Pai da mentira e da fatalidade,
afoga em nós a nossa rebeldia,
promete tudo e dá-nos terra fria.
Diz que há céu no fundo do zodíaco,
dá-nos da fé o chá afrodisíaco
e nos condena à eterna liberdade.