ÓPTICA DO AMOR
Se quem ama o feio bonito lhe parece,
A alternativa é caminhar pro céu uma prece
A fim de quem ama o feio curar-se da cegueira
E não continuar cometendo por aí tal asneira.
Se quem ama o feio, bonito lhe parece,
É sinal de que esse amor na verdade apetece
De ler detalhadamente sempre um pouco mais
O já consagrado poetinha Vinícius de Morais.
Num dos seus poemas famoso ele pede às feias
Desculpas por achar a beleza algo fundamental
Pra refletir e desabrochar o olhar do homem afinal.
Gente bonita, faze-me um grande favor: alardeias
Por todo o mundo que a óptica do amor é o coração
Jamais os olhos deficientes e com preconceituosa visão.
O FILHO DA POETISA