Meu Soneto Contraditório
Destino, surdo ante o coração,
coração que não emudece.
Nem ele entende a razão.
E de saudades, padece.
Refugiando-se na filosofia,
tola proteção contra o querer.
Desesperado em criar a fantasia,
de não amar, de esquecer.
Querendo fugir do sofrimento,
por desprezar o entendimento,
inocentemente a ele, deixa-se enlaçar.
Impossível calar a voz interior,
a voz do maior amar, do amar maior.
Sentimento que não se pode amordaçar!