FÉLEOS CAMINHOS

Desde a pungente despedida
Vejo a saudade, qual voragem
Tragar minh'alma deprimida
Tornou-se insípida a paisagem

É lancinante esta caligem
Parece infinda a madrugada
Nos pensamentos que me afligem
Fizeste, amor, tua morada

Félea vereda agora trilho
Sem contemplar aquele brilho
Que apenas tu tens no semblante

Ah, quanta dor, quantos espinhos!
Viver assim, sem teus carinhos
É perecer a cada instante