Aforismo de Einstein

Palavras aforísticas de um pensador

Que ousou compreender o mundo

E profetizou apoiado no esplendor

Que suas respostas buscaram fundo.

Um cérebro instigante e inquisidor

Que louvou seu saber profundo

Questionou o mundo antecessor

E numa equação o mitral fecundo.

Eureca! O eternamente incompreensivo

No mundo, é sua compreensibilidade.

Essa foi a sua resposta à realidade.

Porque ao ditar um requisito incisivo

Da Equação de total complexidade

Desnudou o mundo na relatividade.