" A pomba da inocência eu vi partindo..."

" Nascemos para amar; a humanidade

Vai tarde ou cedo aos braços da ternura".

Bocage.

A pomba da inocência eu vi partindo

Quando me era mais doce o mel da idade;

Senti arder o fogo da vaidade

Num peito cru de infante o amor surgindo.

Mas Cronos vai os dias engolindo;

E a tudo, ao coração mostra a verdade;

O desígnio do Amor é a variedade:

Mil sóis se vê nascer, dois mil ruindo...

E contra ti, fado revel, medonho,

Maldigo esta aversão, desdém da sorte,

Com que a ave se desfez do céu risonho:

Inda fervor me resta... e embora a Morte

Tarde ou cedo me envolva em véus de sonho,

Eu louvarei o amor altivo e forte!

* versos decassílabos.

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 23/08/2012
Reeditado em 23/08/2012
Código do texto: T3845942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.