A SANTA....

Há muitos anos houve um grande naufrágio na Costa do Maranhão...

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Aquele ermo frio e tão plangente

Causou-me um desconforto, um arrepio;

À tarde desolada, muito frio;

Um clima tanto fúnebre, morrente...

Na tumba, uma imagem quase ausente;

U’a pobre garotinha e seus tios

Morreram em naufrágio d’um navio

Nas águas maranhenses, lentamente...

No rosto da menina a beleza,

Mostrava o contraste com a morte

Pois tinha ela a aura que encanta...

Olhando as nuvens belas, singelezas,

Firmei o meu olhar ao céu, ao Norte,

Eu juro que a vi, nas vagas, Santa!

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 23 de Agosto de 2012..