MINHA MÃE
Mãe querida, do espaço donde estás
Podes aquilatar mais claramente
Que te amo muito, muito, eternamente
E tanto quanto é o humano ser capaz!
Hoje é o Dia das Mães! Dia de paz,
De festa, de alegria, de presente...
Mas, eu que tenho a ti no Céu, ausente,
A ti, na Terra, tenho à mente audaz!
Já encomendei a Deus o teu presente
Que ao túmulo transpõe, alvinitente!
- Rico tesouro que jamais se esquece! –
Como é distante o Céu, ó mãe querida!
E como sou pequeno nesta vida
Envio-te o presente de uma prece!...