ESPANTO

Havia luz, havia o céu – antes, o Caos...

Era silêncio, e o Verbo estava bem ali;

pelo poder que só detém o Todo em Si,

havia os anjos bons, havia os anjos maus.

Havia cor nas mãos de Deus, então, dali

criou o mar profundo, e nele pôs o sal,

e fez azul o globo inteiro, imemorial;

com água e ar cobriu de nuvens de organdi.

Era o momento além do espaço, antes da terra

achar a lua, achar o sol, girar no espaço;

antes de haver o mal no mundo e a solidão...

Era bem mais além da espera, quando então,

num filamento a luz varou o negro escasso

e o tau surgiu, matriz, e a roda gira e erra.