Se o coração pudesse falar o que Diria? - Tema de Ecos da Poesia-

Ah! Se tivesse o coração palavras

Que lhe saíssem em tom audível

Seriam tantas as canções de amores

Das paixões efêmeras de que és passível

Medo eu teria de perguntar-te o nome

Daquela que seria tua amada...

Pois te entregas -breve- tão ingênuo

E mui depressa este amor se acaba

Feito o sol que tem tão lindo ocaso

Deleita-te de dia -enamorado-

E á noite já se tens desapegado

O que tu queres? - eu perguntaria -

Brincando de amores finitos,

Responderias: Tua poesia.