NEANDERTAIS
O homo sapiens venceu o neandertal
Porque este desprezava a poesia
Pedra era pedra, pau, somente pau
Que pau era pedra, ele não sabia
Era versado em ciência e coisa e tal
Mas poesia, vixe, lhe dava azia
Foi este o seu erro mais fatal
Metáforas, as quais não entendia
Ainda há quem despreze um bom verso
E diz que é homo sapiens, mas diverso
A poesia segue maltratada
Ainda tem quem ache ser besteira
O que está nas estrelas, na poeira
Que prova que a matéria em si é nada