Salada de Frutas
Confesso que decidi iniciar estas linhas, meramente por insônia
Mas pra esticar o fio da meada, falarei de coisas puramente sortidas
Iniciarei falando do amor, que é antagonista da parcimônia
Pois o que se reveste do nobre sentimento, são as dádivas sentidas
Controverso que sou, passarei a falar da miséria e dos dissabores vigentes
Eis que o ser humano se supera, na redenção e também nos atos vis
Os chamados formadores de opinião são por vezes com o mal indulgentes
Banalizando a paisagem macabra, muitos esquecem de serem civis
Mudarei pro tema amizade, coisa a ser colocada em redoma
Não por proteção pejorativa, mas quem cuida não perde a soma
Relacionamento eterno sintetiza o poder dos que nos são queridos
E aqui neste último terceto, voltarei a falar do amor
Pois quem o conserva no peito, não guarda mágoa ou rancor
Que gera aos desafortunados chagas e pruridos