Soneto
Aos Sonetistas do Recanto das Letras
Tão simples essa dádiva sonora
timbrada com a clave dos cristais,
vibrando com dois tons universais
na mesma partitura das auroras.
De só quatorze versos se elabora
Com notas de matizes sem iguais
E nela o vate canta e ri e chora
E deixa expostas suas digitais.
Se, sáficos, heróicos: sempre encanta...
Ou ambos em um verso magistral
marcando o timbre raro com que canta.
Embora possa ter tantos arranjos
a arte do soneto é sem igual
por traduzir em verso a voz dos anjos.