Luz-Vida
Como desejo a alegria de seus dentes
florescer entre lábios tão carnudos,
a repelir o olhar que traz sisudo
pra revelar seu rosto tão contente!
Bem dentro desses olhos, antes mudos,
fulgura um esplendor intransparente
de vívidas luzes, transcendentes,
suspira em sorridentes tons agudos!
Tão sublime é o conteúdo dessa paz
que deságua no seu corpo, que desfaz
dentro d’alma a morada da tristeza.
Então se vê múltiplas luzes coloridas
que se fundem nessa face sem fadigas,
rica de sonhos, de sorrisos, de beleza!