JOÃO 1:1 EM VERSOS

“Jesus é o mesmo Deus!”, assim amigos meus,

com argumentos mil, citavam João 1:1.

Mas, o escritor não diz que o Verbo é o próprio Deus,

como se além de "O Deus" houvesse mais algum.

Mas diz que ele "era deus" quando com o Pai fazia

todas as coisas, qual perfeito Mestre de Obras.

Todo o poder que precisava recebia,

naturalmente, de seu Pai - sem haver sobras.

Ele existiu depois do Pai e antes de tudo, e

ele é grande demais! ("hó theos" é Infinitude),

mas deve ao Pai sua existência e sua luz.

Jesus morreu fiel; Deus não pode morrer.

Quem o ressuscitou, por seu bom proceder,

É o Verdadeiro Deus, Pai do Senhor Jesus.

Apoio: João 1:1-3; Colossenses 1:15, 16; Provérbios 8:22-30; Êxodo 7:1; Revelação 3:14; 4:6; João 10:30-36; 1 Pedro 1:3; João 14:28; Efésios 3:14; 1 Coríntios 8:5, 6; Habacuque 1:12; Atos 2:24).