= A DOCE BRISA DO AMOR =
“A DOCE BRISA DO AMOR”
=Noturno Opus 02 =
(Ao poeta português Camilo Peçanha)
Doce brisa, depois da calmaria,
A encher de sonhos velas emplumadas
E uma antiga cantiga resgatada
Acorda o pensamento que dormia...
Desnorteado o barco prosseguia,
Na busca da ternura tão sonhada,
Um ponto na planície azulada,
Que o homem sonhador tanto queria...
Na busca do querer pra tê-lo perto,
Perto do coração sem ser seu dono,
Necessita que seja tão liberto
Libertário também seja seu trono,
E ao respirar a brisa mais de perto,
Compreendera que o amor é só abandono!...
Niterói, em 26.07.012
Ronaldo Trigueiros Lima
Métrica: Versos decassílabos.