Coélet Nietzschista
O meu instante nesta terra é sempre vago,
Sinto uma dor cuja origem é o meu âmago,
Pois uma vez liberta a mente, não há volta;
E tudo que é visto pode nos causar revolta.
Não há nenhuma ilusão, utopia, esperança;
Nem ideia de que quem ama tudo alcança.
O viver acaba por tornar-se muito amargo,
Ser feliz também se torna pesado encargo.
Essa é a sina de quem procura à sabedoria,
Que não faz do conhecer mera mercadoria,
E passa a ver tudo somente como alegoria.
Somente o tempo que se torna um inimigo,
Pois a curta vida acaba se tornando castigo,
Tanto a saber e o medo dele acabar comigo.