MESOPOTÃMIA NORDESTINA
Entre Rios... Rústica, mas bela!
Encantada e linda, cidade verde
Suas cores do pendão, o auriverde
Gracejo de menina em passarela
Entre Rios, uma dádiva do "conselheiro"
Como um vago, que Saraiva abriu, nos rios
Nas "barbas brancas", alargando em fios
Tais lágrimas verdejante, um aguaceiro
"Velho Monge", espelho da luz do sol
Matutino romper d’aurora, o arrebol
Resplendor de nossa planície Mafrense
Oh! Estrela! Filha da (Alfa), Antares
Bendita sejas tu nestes lugares
O palco, das plagas, piauiense.