A voz de bedel
O teu olhar tem um suave encanto
e a tua voz um golpe vil, cruel;
que mesmo em face do inocente pranto,
ecoa injusta a condenar o réu.
Se miro teu olhar, me sinto santo,
e me conduzo lívido em teu céu;
mas tua voz servil, que fere tanto,
revela a face infame de bedel.
Prefiro arder ao fogo duma deusa
que mesmo cega impõe sua justeza,
e não profere engodo nem trapaça.
E quero ver teus olhos desvendados,
a revelar teu mundo imaculado,
do que ter a boca muda por mordaça!