Quero-te
Quero-te, e bem sabes que te quero
Em minh'alma se faz gritante
O desejo, por teu amor, farfante
O meu se rebenta ao teu, e espero...
Quero-te sobramaneira, cravada
Por sobre o meu almejo, assim
Mesmo minh'alma sendo alcançada
Vais além, és sublime ensejo em mim
Quero-te, por ser verdade não nego
Mas não por desejo, como tantos fizeram
Jamais paixão que me faria cego
Quero-te assim como só os amores esperam
Em meu ser, eternamente amante, quero...
Só em amor, como os belos amores quiseram