Sonhando...
Na encosta ao quebra-mar,
Passou uma alva imagem,
Com a aura ditosa em sonhar
Era nos sonhos a miragem!
Talvez em sua formosura,
Foi levar a Deus uma oração
Na face brejeira a candura
Matou ao peito o coração!
Que batia em taquicardia
Pelo amor tão indecente,
A sonhar com a rebeldia
Em um drama inocente,
Tua visão foi-se desbotando
E eu dormi assim sonhando