Foto-Grafia
São versos feitos só de mar e lua
impressos com a luz do paraíso;
talvez seja o soneto mais preciso
o belo que em teu rosto se insinua.
O céu luzindo em ti se perpetua
na tímida manhã do teu sorriso,
visão angelical que verbalizo
em versos feitos só de mar e lua.
O texto mais perfeito é teu semblante,
poema resumido num instante,
metáfora sublime da magia.
Pois sempre que a saudade em mim persiste,
na vez em que não vens e fico triste
eu leio céu em tal foto-grafia.