Porta Fechada
Se tens no peito o ímpeto indomável
de fugir da vida para morte incerta,
e de repente vês à frente, larga, aberta,
a porta que fechaste a um miserável.
E quando resguardada a vida certa,
persistires nesse erro lastimável
em fechar atrás de ti a formidável
porta para outra vida inquieta;
sentirás a te apontar o dedo em riste
condenando a voltar de onde saíste,
ao infortúnio indesejável que criaste.
E para compensar a crueldade, a tua tara,
baterão com toda a força, à tua cara,
com a porta que pra outros tu fechaste.