Suprema ventura


                                 (Ao colega e amigo Thomaz Alves Brown)
 
Somente quem viveu pisando arenas
e padeceu, demais, para vencer,
sabe melhor a vida compreender,
e na matéria divisar, apenas,
 
a silhueta de algo emocional,
a comovê-lo e a despertar-lhe amor,
nele sentindo as mãos do Redentor
a esculturar sua obra divinal!...
 
Só esse alguém tem coração, ternura,
para querer a “deusa da natura”
que as nossas emoções serena e acalma...
 
Como faz bem à gente ver a lua,
um barco a velas que no mar flutua...
A tênue brisa que nos lava a alma.
 

Brasília (DF), março de 2012

 
   


Antonio Lycério Pompeo de Barros
Enviado por Antonio Lycério Pompeo de Barros em 14/08/2012
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T3830701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.