SONETO O VIDRO DE MAIONESE
SONETO O VIDRO DE MAIONESE
Às vezes temos que olhar através do vidro,
Estamos presos como peixes num aquário.
A idade nós pesa, prótese, geriatra e a hidro.
A aposentadoria é uma miséria de salário.
O aquário é proteção para visitar a nós mesmos;
De um lado estará o eu que tanto tentei esconder,
Do outro o eu alegre com palhaços comendo torresmos
E trancafiado na penitenciaria o eu não querendo emudecer.
O aquário da minha infância é vidro jogado fora,
É o pivete descalço que foi chamado de marginal,
Guardou lembranças no vidro e na estrada foi embora.
No rio dos peixinhos o monstro lhe fez tão mal,
Aquele que devora a alma no vidro nos anos a fora.
Espero quebrar o aquário e voltar a ser normal
André Zanarella 22-01-2012