Impaciência.
E mesmo assim a tal melancolia,
Nos absorve em suas travessuras,
Chama de lembranças o que chamamos de agruras,
Que tornam tristes a nossa poesia...
Somos então, frágeis criaturas,
Levadas pelas mãos da nostalgia
Ao breu da solidão em pleno dia
A desistir das ambições futuras...
Embrenha-se a tristeza pela alma,
Percorre- nos no corpo cada veia,
Sorri da nossa nada sapiência.
Instiga-nos a ver com impaciência,
A nossa mágoa, ela incendeia,
E nos aparta, sem ter dó, da pretendida calma.