DIA DOS PAIS
Homenagem aos pais de todos os
amigos poetas do Recanto das Letras.
Querido pai! No mundo me botaste
E, que dele tu saíste, a saudade,
É tamanha que teu mundo existe,
Persuadir-me o fato de amar-te.
Querido pai! Que outrora muito amigo
Sempre ao lado de minha mãe unido,
Afagava as tuas mãos como bonina,
Quanta falta me faz! Bom ficar contigo.
Querido pai! Só existe um na vida
Onde quer que tu estejas, doeu tua ida,
Querido pai! É ruim não mais te ver.
Quando bate a saudade dói demais,
A falta dos carinhos, do seu amor,
Restaram as lembranças, nada mais.