Da puta
Quando a essência se escruta
Das mulheres de má reputação
Chega-se logo à conclusão
Que pouco vale ser puta.
Percebe-se a cabeça diminuta
Coroando o seu corpão
Onde sequer miolo de pão
Como estofo lhe resulta.
Não possuir afeto ou carinho
Nem saber quem a possui:
É assim que se constitui
De uma puta o caminho.
E por todos ser possuída
Sem nada possuir na vida.