CANÇÕES DE OUTRORA
- Soneto em Tentação -



Bastava um sorriso... Ou mais docemente
Um olhar em carinhos... Endereçado 
E à luz desse olhar... - Enfeitiçado -
Eu seria feliz... Pela vida, contente

Bastava os seus lábios, confessadamente
Dizerem em amor... ... - Enamorados -
E em juras de amor... ... - Apaixonado -
Eu diria-me teu... Pra todo o sempre 

Mas querer-te é muito... É demais!
E à luz desse amor... Atrevido, Audaz
Seguirei cantando pelas noites a fora...

À pífia esperança de q'eu te mereça
Ou, que algum dia, de você eu esqueça
Ou esse amor em mim, enfim.., Vá embora!