Sorriso torto
Eu tenho esse riso que é torto e
que engana, que mente quem sou.
Está em meu semblante absorto,
confunde quem nele apostou.
Olhando de perto, no entanto
se vê que ele agora é sereno,
Que até já perdeu seu encanto,
está mais contido, é pequeno.
Tão torto esse riso que tenho!
Disseram, eu nem tinha visto.
Diante do espelho eu detenho
um olho no teu, de improviso,
e é então que me ocorre, no susto:
- Não lembro, esqueci teu sorriso.