...aMar...
Contemplando o mar, percebo o sal tocando os meus lábios
O salitre projetado aos ventos, é o promotor da franquia marítima
Desde os tempos remotos, fostes cantado e percebido pelos sábios
A mácula da ignorância te corrompe, dos insensatos és grande vítima
Ó generoso pai, infinita e grandiosa é a tua fonte de vida
Que nos alimenta e sacia, com as suas ofertas paternais
Reconhecer o teu valor, deve ser coisa a ser sempre nutrida
Devemos sempre protegê-lo, e não sermos predatórios comensais
A minha etérea nave, singra sempre por tuas marolas
Tua magicidade me prende, tal qual douradas argolas
Sou confesso reconhecedor da sua translúcida majestade
Irei sempre ao seu encontro, na certeza do banho que batiza
Pois ao banhar-me em teus braços, desvio de tortuosa baliza
Grato sempre serei, pois livrou-me e curou da tempestade