Soneto do encantamento
 
Se meu canto não encanta,
Não enfeita, enfeitiça,
Eu me calo e não falo,
Volto triste à minha liça.
 
Se não tem encantamento,
De que vale a poesia?
Mesmo só por um momento,
Ela expressa a fantasia,
 
Que me trás sonhos dourados
Onde existe a alegria,
A juventude, o esplendor...
 
Onde corro pelos prados,
Destilando a harmonia
Despertada pelo amor.