O ENTARDECER DUM POEMA

Hoje, a tarde tardou a baixar as cortinas...

Talvez me pedindo um pouco mais de emoção!

Eu não sei o porquê... deve ser minha sina,

Esta de prosseguir sem nenhuma intenção.

Mas... cedi à sua ordem de pintar cores belas!

De lançar numa tela um poente arredio...

Tracejei um adeus, e com os raios tardios

Pincelei num soneto restos duma aquarela.

Dispensei o vermelho dos fortes amores!

Só usei as matizes do sol a esvaecer...

Em nuanças bem tênues imitei mil odores...

E voei pra bem longe pra tentar me esconder.

Quando então retornei ...encerrei minha cena!

Num final de poema... selei meu entardecer....

SP,14/02/2007