" Tu és meu anjo predileto dentre..."

Tu és meu anjo predileto dentre

Os arcanjos e os anjos do céu. Certo

De que o Reinado Augusto um dia adentres,

E que estejas de Deus sempre mais perto.

Verei-te partir como um sol poente

Agonizando sobre o mar aberto...

Se me deixas assim, amor dolente,

À vida amarga e vil também deserto!

Contemplo a morte além, deponho em vida

A falta que me fazes num minuto.

Meu coração é só como uma ermida

Mas se te vejo, se o teu nome escuto...

Se estás comigo... Deus a despedida

Nos beija, e torna o Azul a cor do luto!

* Versos decassílabos

Quintiniano
Enviado por Quintiniano em 07/08/2012
Código do texto: T3818543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.