A inspiração.
Inspiração não surge a toda hora;
Certas vezes, demora uma estação;
Tão breve quanto chega, vai embora;
Mora no lado oculto da razão.
Se escrevo, é porque tenho, à mão, agora,
A idéia: vem e ancora ao coração;
Tanta motivação provém de fora,
De um vício que devora, da paixão.
Sigo tocando a lira com prazer,
Ao perceber que não se apaga a pira,
Ao ver quanta emoção - na mente - gira.
Isto a dizer, soneto já se tira;
Andréia, será mentira te esconder
Que o teu amor me inspira, sem querer.