VIAGEM DA VIDA XIII – Coroa...
VIAGEM DA VIDA XIII – Coroa de Sonetos
SONETO XIII
Só Deus cria a vida num tubo de ensaio
Pois eis que esse dom é de todo, divino...
A vida e a morte são mesmo que um raio.
São sopros de Deus, que criou o destino...
Se pensas que temos direito de errar,
Existe uma lei que esclarece a questão:
Errar consciente e depois lamentar,
É fato comum, não merece perdão...
Mas aquele que erra sem conhecer,
Ou de qualquer modo se arrepender
Tornando-se de Deus um grande lacaio,
No juízo Final será indultado
Por quem sente alegria em ter perdoado,
Quem evita, decerto, a queda de um raio?...