SEM AMOR, SEM PARAÍSO
O amor que de mim era tudo..., acabou!
Paixão me abandonou, há..., fiquei mudo!
Alegria em tristeza - que se mudou,
Já não é fantasia e nem mais tudo!
Não se deve caminhar enganado;
Diz quem, ignora dor e sofrimento
Por quem foi realmente apaixonado,
E por esta renúncia morre lento...
O que me veste é sombra do profanar!
Saudade é desalmada como cobra;
A enroscar e apertar-me até assim matar...,
...Comer-me e deixar só os ossos de sobra!
Diz-me que o paraíso é pra se sonhar?
Só se for de Deus em sua bela obra!