Chegar ao fim...
Chegar ao fim, como eu estou chegando!
Sem nada a envergonhar-me ou a temer,
de fronte erguida para o alto olhando,
por ter cumprido, à risca, o meu dever.
Chegar ao fim, como eu estou chegando!
Sem ambições, invejas ou rancor,
com o pouco que tenho me fartando
e tendo n’alma um forte e grande amor!
Estranho é, pois, num mundo singular,
que alguém se erga pra de amor falar!
Quando matar é o objetivo louco!
De amor falar!... Amor grande demais
Para os que somam... Dividir, jamais,
quem muito quer, sem contentar com pouco.