VIAGEM DA VIDA IX – Coroa...
VIAGEM DA VIDA IX – Coroa de Sonetos
SONETO IX
Que é próprio do homem de mente atrasada
Ninguém quer duvidar. Por essa razão
Ficamos assim, em meio a emboscada,
Sem um ideal e sem ter direção...
Com a idéia da morte antes que se consuma,
A teima do homem em não se conformar...
E vai à batalha, vencendo nenhuma
E luta, e perde, pensando ganhar...
Mais vezes teimando e sempre perdendo
Prossegue na briga da vida, querendo
Viver por mais tempo, com muita vontade
De ter tudo aquilo que sempre sonhou,
Sem ter de dar algo pelo que ganhou.
Enfim, é difícil encarar a verdade...