VIAGEM DA VIDA VII – Coroa...
VIAGEM DA VIDA VII – Coroa de Sonetos
SONETO VII
E pede ao Divino que adie a parada
Prolongando a vida de quem não merece
Que segue fraudando na triste escalada,
Que zomba de tudo e os irmãos desconhece...
Que ganha dinheiro em negócios escusos
E pensa que pode a todos comprar
Que tem o conceito moral obscuro,
Que vive odiando e se faz odiar...
Mas tem quem cultive a sua amizade
Por desconhecer sua grande vaidade
É certo que o mal tem artes de cigano...
Até seus parentes mantém em corda curta
Temendo, talvez, a desgraça que surta
E agarra-se a vida com ardor insano...