VIAGEM DA VIDA VI – Coroa...
VIAGEM DA VIDA VI
Coroa de sonetos
SONETO VI
Assim passa o tempo, entra ano, sai ano,
Pensando e anotando a vida vizinha...
Esquece de tudo, até do desengano
De estar sempre só, com a novela e a cozinha
E o tempo deixando a marca da idade
No corpo, no rosto, na mente, em tudo...
A dar desespero e causar ansiedade,
Angústia escondida em roupa de veludo.
O vício é a fuga do pobre mortal
Que foge de tudo quanto é real,
Que não sabe escolher a melhor estrada
Que não reconhece, de Deus, o sinal
Que não se prepara pra o dia final
E pede ao Divino que adie a parada...