VIAGEM DA VIDA IV – Coroa...
VIAGEM DA VIDA IV – Coroa...
SONETO IV
Nem quer, sequer, ter da morte o chamamento
Como se da vida pudesse dispor
Mas eis que a vida que é um bem isento
Do poder humano e só seu Criador
Pode alterar o início e o fim desta base
Da vida humana, usando o arbítrio e poder,
Com um gesto apenas ou só com uma frase,
Com o pensamento ou como quiser fazer...
Pode o demônio encontrar na sua idéia
Um bom disfarce, melhor pra grande estréia.
Na cena final, platéia delirante...
Com o mórbido desejo das cenas trágicas,
Nas fugas atrozes, rotineiras, mágicas
Beijando e escarrando a vida a cada instante...