A MUSA DAS PEDRAS
Faceiramente adentra na soleira
E, assoviando imitando passarinhos,
O martim pescador e a lavadeira,
Logo voaram, deixando os seus ninhos.
A musa com vestido ainda molhado...
E, entrando nas curvas da sua anca,
No semblante um sorriso animado
Exibindo sua linda pele branca.
Olhos alvissareiros que flutuam,
Ledo sobre as águas cristalinas
Venera a bela dama que atua.
Por entre aguapés também olhava
Nadadores do açude do Mirim
E, lá da pedra, alguém já espiava.