CANÇÕES DE OUTRORA
- Soneto em Adoração -


Eis o amor que eu lhes dedico
- Em palavras e versos, confessado -
Que eu canto em aberto... Declarado
E em proclames da alma... Tenho dito

É tudo o que há em mim de mais bonito
- O amor... Em sangria, desatado -
Que eu canto, e em versos dedicados
Lhes confesso, ofereço... E acredito

É doença que ao peito não tem cura
Sentimentos postos à forma mais pura
Em vontade incontrolada de dizer,

E q'eu canto sem limites... Devotado 
Ao carinho de poemas... Enamorados
E enfeitiçados de amor... - Por você!