Amor em pedaços
Por que não me vê em minha completude,
Não descreve minhas qualidades, e convive
Com meus defeitos, minha total plenitude?
Acho que o Amor não lhe indagou como se vive!
Mas, este que surge entre colinas em mar escuro,
Faz do vale de rochas ígneas um lindo planalto,
Ainda, é alto e inalcançável para o mudo,
Que não apreender a razão, a força, de um eco.
Venha? Arroube meus ouvidos com teu canto,
Seja a regente deste tom que tanto espero,
Meu corifeu perdido que tanto alanco!
E em sonhos, aparições opulentas de anjo,
Vejo-te mais e mais como um avejão santo,
Que encarnou para espalhar encanto...