Pecado original
Quando mais nova as mulheres só fingem,
Tudo que fazem é obscuro igual a fuligem,
O homem mais belo e rico é esse seu alvo,
Quando um se encaixa, delas não fica salvo.
Mas a vaidade dos jovens o tempo dissipa,
E vai embora o fingir que a idade antecipa,
Na meia-idade já não é o que jovem se via,
Afinal, o tempo urge e seu relógio assovia.
O escantilhão de outrora tem nova medida,
Porque, agora, a maioria já não será pedida,
Não há razão para ter oportunidade perdida.
O obscuro do tempo de princesa se clarifica,
Pois o corpo de princesa sempre se modifica,
Quem um dia escolheu já não escolhe, só fica.