VIAGEM DA VIDA II - Coroa de ...
VIAGEM DA VIDA II
COROA DE SONETOS
SONETO II
E chora o valente entregue ao sofrimento
Herança tristonha que a morte concede
Ao homem mais forte, de maior talento
Ao homem mais fraco, que chora e que cede...
Mas sua esperança se esvai, diluindo
Na luta incessante do dia-após-dia...
De muitas idéias acaba nutrindo
Uma outra esperança de vã euforia...
E assim é a vida pra quem bem trabalha
Pra quem crê em Deus e não teme a mortalha
E sabe ser forte até no vil instante...
Pois quem à existência é tão apegado
Do bônus divino é logo abandonado
Sucumbe o infeliz de um mal delirante....