VIAGEM DA VIDA I - Coroa de Sonetos
VIAGEM DA VIDA - Coroa de Sonetos
Prezado Leitor: A Coroa de Sonetos consiste em 14 Sonetos + o Soneto Síntese, que finaliza a composição.
Achei por bem colocar um soneto em cada página, como acontece em um livro impresso, uma vez que, pelo tamanho do trabalho, talvez houvesse problema de tempo para a leitura total dos 225 versos o que poderia ser enfadonho!...
Para sua compreensão, O verso final de um soneto é o verso inicial do soneto seguinte. E o soneto síntese é composto pelos últimos versos de cada soneto, do 01 ao 14º...
Gostaria da sua opinião quanto a isso...
SONETO I
A viagem da vida tem uma parada
Onde o homem livra-se das forças do mal
Inda que não creia na brusca estancada
É o fim da existência, o ponto final...
Encontro do homem com o irreal
O mais deprimente momento da lida
Na história da vida, ponto crucial
Que traz sofrimento, que abre ferida...
E o homem coberto da fatal mortalha
Recebe indefeso sua morte que espalha
Luto, lágrimas, tristeza, desalento...
O quadro é comum, mas ninguém se acostuma
Com a idéia da morte, antes que se consuma
E chora o valente entregue ao sofrimento...