=AMOR E MORTE = (Ao poeta Pedro Kilkerry )

““AMOR E MORTE.”

= Noturno opus 01 =

(Ao poeta simbolista Pedro Kilkerry)

Não me digas nada, o silêncio explica...

Tua aflição desacertada e muda,

Olhar entregue sem pedir ajuda,

Apaga a estrela que o caminho indica...

Da dor enorme que no peito fica,

Não há bonança que a intempérie iluda,

Nem marca prazo pra que a dor aguda

Injete n’alma o ópio que desliga...

A vela trêmula floresce espaço,

Para lembrança desenhar teu traço,

Derradeiro abraço do nosso apego...

Vás querida, que a vida é ventania,

Uma louca translúcida magia,

Vidro quebrado... Voo de morcego!

Niterói, em 25.07.012

Ronaldo Trigueiros Lima

Métrica: Versos decassílabos.

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 02/08/2012
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T3809642
Classificação de conteúdo: seguro