Tampouco ferirás...
Querida! Vou pedir-te neste instante,
Para que tu me faças um favor:
Não ponhas disfarces em teu semblante,
E deixa de zombar do meu amor!
Para ti nunca fui tão importante,
Sei que não me desejas com fervor.
Já tem em tua alcova o amante;
Já tem em teu jardim o beija-flor!
Por isto, não impeça que eu parta,
Aquilo que me falta estás farta;
E devo pôr fim nesta ilusão.
Chorando estou saindo de tua vida,
Não sorrirás de mim às escondidas,
Tampouco ferirás meu coração!...